Personal Care

SENSOL 100®

Categoria: Ingredienti multifunzionali, Ingredienti Multifunzionali

SENSOL 100® è il nuovo ingrediente funzionale sviluppato da Greentech, che offre un’alternativa naturale ai siliconi. È molto più di un emolliente. Si tratta di un ingrediente dalle spiccate proprietà lenitive e riparatrici, che può essere utilizzato sia nei prodotti skincare che haircare per donare idratazione e nutrimento a pelle e capelli.

Le origini

SENSOL 100® è un ingrediente funzionale approvato COSMOS, derivato da upcycling e microbiome friendly, estratto dall’olio di avocado del Kenya, con una buona stabilità ossidativa.

I benefici per la pelle

SENSOL 100® è un emolliente di origine vegetale che, grazie ai suoi preziosi componenti, ha spiccati benefici per la pelle:

– gli acidi grassi essenziali, come gli omega 9 (acido oleico) agevolano la riparazione della pelle;

– l’acido linoleico (omega 6) dona elasticità;

– l’acido palmitico contribuisce al rinnovamento cellulare e ha proprietà filmogene;

– l’acido palmitoleico ha proprietà antinfiammatorie e riparative, mantiene l’equilibrio del microbiota cutaneo e idrata la pelle.

Come può essere utilizzato

SENSOL 100® ha un utilizzo molto versatile. Può essere impiegato sia in ambito skincare che haircare.

Il suo odore neutro, il colore giallo chiaro, l’effetto idratante di lunga durata e il suo profilo sensoriale lo rendono un valido ingrediente per formulazioni cosmetiche che offrono un’alternativa agli oli minerali e ai siliconi.

Benefici di utilizzo nelle formulazioni skincare e haircare

Clinicamente testato su 20 volontari tra i 22 e i 54 anni con pelle disidratata, l’attivo ha rivelato di essere in grado di aumentare l’idratazione epidermica e mantenerla a lungo.

In ambito skincare può essere utilizzato in creme, emulsioni, sieri, balsami anidri, prodotti solari e anche nelle formulazioni più delicate appositamente studiate per la pelle sensibile dei bambini.

Grazie al suo ricco profilo molecolare Sensol 100 comparato al dimeticone o all’olio di paraffina offre una analoga performance sensoriale.

Nel settore haircare può arricchire le formule dedicate a capelli fragili, sfibrati e spenti con una percentuale di utilizzo dal 5 al 20%, grazie alle sue proprietà riparatrici.

Proprietà: Emolliente, Idratante
Certificazioni: Cosmos
Benefici:
  • Alternativa naturale ai siliconi e olio di paraffina
  • Spiccate proprietà lenitive e riparatrici
  • Microbiome friendly
  • Derivato da upcycling
Applicazioni:
  • Skin Care
  • Hair Care
  • Make Up
  • Sun Care
Res Pharma

Richiedi informazioni

Scegli cosa ti interessa, compila i campi e invia la tua richesta!

    Campione e documenti disponibili

    Dati personali e messaggio

    Cosa ti interessa?